6 простых советов по выбору муки

6 простых советов по выбору муки

1. Не забудьте посмотреть дату выработки: мука, которую смололи недавно, для выпечки не подходит. После помола этому продукту нужно примерно месяц выстояться — созреть.

2. Обязательно понюхайте продукт. Если ощущается посторонний затхлый запах, покупать такую муку не стоит — очевидно, она уже давно лежит на прилавке.

3. Если хотите проверить свежеть продукта, дома разведите чайную ложку муки в воде. Свежая при замешивании почти не меняет цвет. Если мука потемнела – выпечка не подойдет и получится пресной.

4. Попробуйте муку на вкус. Качественная должна быть безвкусной. Если мука горчит или кислит — она испорчена.

5. Из муки высшего сорта хорошо получаются сдобные хлебобулочные изделия без начинки. Для пирога, подойдет мука первого сорта. А вот для блинов лучший вариант — мука второго сорта.

6. Обратите внимание, где мука храниться в магазине. Этот продукт теряет свои хлебопекарные свойства, если хранится в помещениях с высокой влажностью.

Подписаться

Подпишитесь на наши страницы в соц сетях

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Яндекс.Метрика