Разделка и формовка птицы

Разделка и формовка птицы

Потрошение и промывание. Перед потрошением у домашней птицы, кроме цыплят, отрубают крылья, шейку, ножки и разрезают брюшко; у цыплят крылья отрубать не следует. При удалении шейки сначала прорезают на ней кожу, а затем отрубают шейку, оставляя часть покрывающей ее кожи с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть ею зобную часть и место […]

Читать далее
Про компоты

Про компоты

Компоты из свежих плодов и ягод Яблоки, груши, айву с кожицей или без нее нарезают дольками, удаляют сердцевину с семенами и варят в сахарном сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения. Некоторые сорта яблок и груш сильно развариваются, поэтому их не кипятят, а, положив в кипящий сироп, тотчас же прекращают нагревание […]

Читать далее
9 рецептов подливы к макаронам

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте […]

Читать далее
Картофельное пюре

Картофельное пюре может быть очень разнообразным блюдом

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим […]

Читать далее
Нейтрализаторы запаха в холодильнике

Нейтрализаторы запаха в холодильнике

Нейтрализаторы запаха в холодильнике — это довольно простые вещи, которые практически всегда есть в доме: 1. Корка черствого черного хлеба (если запах стойкий, то пол-буханки режут ломтиками и раскладывают по всей камере) 2. Кусочки сырого картофеля (желательно делать свежий срез ежедневно, например: разрезать картофель пополам и положить в холодильник) 3. Половинки репчатого лука 4. Половинки […]

Читать далее
Еда и настроение

Еда и настроение

Наше настроение формируется за счет множества биохимических процессов, происходящих в организме, и многие из них напрямую зависят от того, что мы едим. Зачастую тревожность, депрессия, упадок сил, перепады настроения объясняются не нарушением работы мозга, а неправильным питанием. Сегодня мы расскажем о 5 продуктах, оказывающих наибольшее влияние на расположение духа. 1. Глютен. Глютен — это группа […]

Читать далее
Как чугунную посуду сделать непригорающей

Как чугунную посуду сделать непригорающей

Чугунная посуда — непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд — жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков — еда прилипает к чугуну + чугун ржавеет (отметим, что массивность чугунной посуды […]

Читать далее
Жарим картошку правильно

Жарим картошку правильно

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. […]

Читать далее
Полезные советы на кухне

Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. […]

Читать далее
Как не испортить блюдо приправами

Как не испортить блюдо приправами

Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку. Чем крупнее помол пряностей, тем богаче […]

Читать далее
11 пряных трав, которые можно выращивать дома

11 пряных трав, которые можно выращивать дома

1. Базилик. Попробуйте сорт ‘Genovese’, имеющий классический вкус, сорт ‘Siam Queen’ для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление. 2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга, так как в этом вечнозеленом кустарнике […]

Читать далее
Как вывести из организма все ненужно и ядовитое

Как вывести из организма все ненужно и ядовитое

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл […]

Читать далее
Яндекс.Метрика