Полезные советы на кухне

Полезные советы на кухне

В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса — и рис станет белоснежным, рассыпчатым. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. […]

Читать далее
Как не испортить блюдо приправами

Как не испортить блюдо приправами

Как выбрать хорошие специи? В первую очередь, читайте упаковку. Соль, молотый кориандр, молотый лавровый лист (который тоже в таком виде утрачивает свой аромат), пищевые добавки, консерванты и прочие Е, лук и морковь в хорошей приправе содержаться не должны. Наличие этих компонентов говорит о том, что вам пытаются продать дешевку. Чем крупнее помол пряностей, тем богаче […]

Читать далее
11 пряных трав, которые можно выращивать дома

11 пряных трав, которые можно выращивать дома

1. Базилик. Попробуйте сорт ‘Genovese’, имеющий классический вкус, сорт ‘Siam Queen’ для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление. 2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга, так как в этом вечнозеленом кустарнике […]

Читать далее
Как вывести из организма все ненужно и ядовитое

Как вывести из организма все ненужно и ядовитое

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл […]

Читать далее
6 лучших напитков для здоровья организма

6 лучших напитков для здоровья организма

1. С яблоком и корицей. Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. На основе лимонного сока, имбиря и меда. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока […]

Читать далее
Уход за духовкой

Уход за духовкой

Если вам нравится готовить пищу в духовке, то вы наверняка знаете, как сложно бывает после отмыть жирные наслоения, которые прикипают стенкам духовки. Этот жир со временем начинает потихоньку выгорать, при приготовлении пищи дымит. Слой грязи и жира в духовке не очень хорошо заметен, но зато коварен. Стоит расслабиться — и его крайне трудно отмыть. Поэтому […]

Читать далее
Специи. Что к чему подходит.

Специи. Что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для […]

Читать далее
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана — вещества, из которого вырабатывается серотонин — гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2. Бананы — единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в […]

Читать далее
Секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой. 4. Закрепите кожуру […]

Читать далее
Приготовление фарша. Полезные советы.

Приготовление фарша. Полезные советы.

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры. ***** Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса. […]

Читать далее
Имбирный чай с апельсином

Имбирный чай с апельсином

Корень имбиря давно известен своими полезными свойствами не только в родной Южной Азии, но и в наших широтах. Он используется в различных вариациях как в кулинарии, так и в медицине, где применяется благодаря своему противовоспалительному и тонизирующему действию. Мы не врачи, но точно знаем, что горячий имбирный чай — это отличный способ для профилактики простуды, […]

Читать далее
Как приготовить вкусные вареники

Как приготовить вкусные вареники

Вареники – это известное блюдо на всем славянском просторе. Особенно их любят готовить в Украине. В старину, ни одно значимое для семьи событие не проходило без них – церковные праздники, пост, свадьбы, встреча дорогих гостей. Сегодня, мы тоже не отказываем себе в таком кулинарном удовольствии. Но, к сожалению, не всегда вареники получаются вкусными и пригожими. […]

Читать далее
Яндекс.Метрика