Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы […]

Читать далее
Советы при приготовлении салатов

Советы при приготовлении салатов

 Заправлять салат маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться; Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара; Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой; Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут; Для заправки салатов из помидоров лучше […]

Читать далее
10 ценных советов для выпечки

10 ценных советов для выпечки

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, […]

Читать далее
О пользе некоторых сушеных продуктов.

О пользе некоторых сушеных продуктов

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом. 2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также […]

Читать далее
10 необычных способов использования сахара

10 необычных способов использования сахара

1. Сахар может сохранить свежесть цветов. Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.2. Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его […]

Читать далее
Кулинарные хитрости

Хозяйке на заметку 28 кулинарных хитростей

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а […]

Читать далее
Лучшие защитники Вашего здоровья.

Лучшие защитники Вашего здоровья.

  1. Стабилизатор сахара в крови.МалинаВ малине содержится антоциан (растительный пигмент), помогает выработке инсулина и контролю уровня сахара в крови, тем самым защищая от диабета.2. Против рака кишечника.Зеленый или белый чайОдна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, присутствующие в чае, называющиеся катехинами, препятствуют развитию раковых клеток.3. Для кожи.МорковьУченые выяснили, […]

Читать далее
7 продуктов, очищающих организм лучше, чем любые лекарства

7 продуктов, очищающих организм лучше, чем любые лекарства

№1 КРАСНАЯ СВЕКЛАЭто «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты […]

Читать далее
13 видов зелени выращиваем на кухне

13 видов зелени выращиваем на кухне

Я не представляю себе приготовление пищи без использования специй, приправ и конечно зелени. Более того, некоторые блюда без зелени просто не возможны, а достать нужную травку не всегда возможно и зачастую просто лень бежать в магазин ради нескольких веточек укропа или розмарина. Я предлагаю Вам выращивать используемые Вами травки прямо у себя на кухне. Мало того, […]

Читать далее
Яндекс.Метрика