Чанахи

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
  • 2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
  • 3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут.
  • 4. Посолите и поперчите.
  • 5. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
  • 6. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
  • 7. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  • 8. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
  • 9. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
  • 10. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
  • 11. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
  • 12. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
  • 13. аправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
  • 14. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
  • 15. Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 90 Min
Лагман
Яндекс.Метрика