Не знаю, что значит хинкали и каково происхождение термина, но «-ал» признак множественного числа. По-видимому, имеется в виду, множество складочек при сворачивании теста хинкали, то, что визуально отличает хинкали от пельменя и вареника.

Хинкали
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
- Вода — 600 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- ДЛЯ ФАРША:
- Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
- Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец — по вкусу
Инструкции
- 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
- 2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- 3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- 4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- 5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- 6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- 7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- 8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.








Инструкции
- 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
- 2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.
- 3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- 4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- 5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- 6. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- 7. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- 8. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.