Ачма грузинская "Ленивая"

Ачма грузинская «Ленивая»

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо. Если вы были в местах, где ачму продают прямо на улицах, то знаете, что невозможно пройти мимо больших противней с нарезанной на куски аппетитной золотистой ачмой с сыром, аромат и нежный вкус которой никого не оставляет равнодушным.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
  • 2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
  • 3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
  • 4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
  • 5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Хачапури с сыром и вареным яйцом
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Сырная лепешка на творожном тесте
  • Порций : 10
  • Время приготовления: 60 Min
Хачапури по-аджарски
Яндекс.Метрика