Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • 2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
  • 3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
  • 4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
  • 5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
  • 6. При подаче украсьте зеленью.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Кабачки в сметане в мультиварке
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 35 Min
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Яндекс.Метрика