Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Я эту аджичку делаю уже давно и круглогодично. Она у меня уходит с космической скоростью! И вам очень рекомендую.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
  • 2. Я перетирал все овощи на мясорубке. Первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
  • 3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
  • 4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варил икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
  • 5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с шампиньонами и цукини
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Порций : 6
  • Время приготовления: 45 Min
Рагу из курицы с морковью и цукини
Яндекс.Метрика