Albondigas

Albondigas. Мексиканский суп с фрикадельками.

Albondigas является традиционным Мексиканским супом с фрикадельками («albondigas» переводится как «фрикадельки» с испанского).  Отличительной чертой супа albondigas является измельченная мята в составе фарша фрикаделек. Вы можете, конечно, не добавлять мяту, заменив её свежим орегано или кинзой, но для меня, Albondigas не может быть без мяты. Вы на свое усмотрение можете изменять овощи в составе супа в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Используйте сезонные овощи.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Прежде всего берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней оливковое масло. Разогреваем на среднем огне. В разогретое масло высыпаем лук и, постоянно помешивая, обжариваем его до готовности - около 5 минут. К луку добавляем чесночек и готовим ещё пару минут. Далее заливаем бульон и сразу же добавляем в него томатный соус. Доводим бульон до кипения и убавляем огонь. Далее кипятим суп на медленном огне. Засыпаем морковь и подготовленную стручковую фасоль.
  • 2. Подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш рис, порубите и добавьте туда же листья мяты и петрушки. Вмешайте сырое яйцо. Солим, перчим. Скатайте фрикадельки размером 2 сантиметра.
  • 3. Закиньте фрикадельки в кипящий суп. Опускайте по одной за раз чтобы не обжечься. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Затем добавьте горох и варите еще 5 минут. Добавить несколько щепоток орегано. Посолить, поперчить.
  • 4. Перед подачей украсьте рубленой свежей кинзой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 90 Min
Лагман
Яндекс.Метрика