Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Смешайте муку, соль и сахар вместе в большой миске. Масло натрите на терке в муку. Перемешайте руками. Добавьте ледяную воду. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, смешайте яблоки, корицей, сахаром и мукой.
  • 3. Достаньте тесто,дайте ему постоять несколько минут и немного согреться.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, ваши руки, скалку и тесто. Оставьте немного теста для решетки сверху, остальное тесто раскатайте в круг. Диаметр должен быть больше диаметра формы для запекания, чтобы сформировать края.
  • 5. Переложить тесто в форму для запекания. Выложите яблочную начинку на тесто. Раскатайте оставленное тесто и нарежьте из него полоски, разложите на пироге решеткой. Края основы немного загните на начинку и решетку.
  • 6. Пирог сверху можно смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в духовке около часа, пока не появится золотистая корочка.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 120 Min
Шоколадный торт «Черный лес»
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Простой пирог с лимоном
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 60 Min
Творожная запеканка
Яндекс.Метрика