Бабка из отварного картофеля

Бабка из отварного картофеля

Простой, но оригинальный способ приготовить гарнирчик.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.
  • 2. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.
  • 3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.
  • 4. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
  • 5. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения.
  • 6. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
Яндекс.Метрика