Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Очень классная закусочка. А может гарнир. А может салатик… Назовите как хотите, главное, что очень вкусно! А как приготовить вкуснейший соус «Маринара» к этим рулетикам смотрим здесь.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • 0 голос(а)

Инструкции

  • 1. В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минуты), выложите томат-пасту.
  • 2. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.
  • 3. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  • 4. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
Яндекс.Метрика