Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают — как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу — жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души! 

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2 см длиной.
  • 2. Яйца ( у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.
  • 3. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
  • 4. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
  • 5. Грибной бульонный кубик измельчаем.
  • 6. Лук режем кубиками.
  • 7. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
  • 8. Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз! :)
  • 9. Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
Яндекс.Метрика