Баклажаны со свежей зеленью

Баклажаны со свежей зеленью

Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.  3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у меня быстро съедаются.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
  • 2. Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
  • 3. Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
  • 4. За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
  • 5. Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке.
  • 6. Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д.
  • 7. Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
Яндекс.Метрика