Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

На мой взгляд, просто идеальная закуска или гарнир к чему угодно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
  • 2. Посолить, оставить на 30 минут.
  • 3. Промыть в холодной воде.
  • 4. Нарезать помидоры кружочками.
  • 5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
  • 6. Натереть сыр на мелкой терке.
  • 7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
  • 8. Сверху выложить немного чеснока.
  • 9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  • 10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • 11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
  • 12. Посыпать зеленью при подаче.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Яндекс.Метрика