Блинные рулеты

Блинные рулеты

Просто, оригинально и ооочень вкусно! Готовьте обязательно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Воду разогреть и смешать с молоком, растворить в них сахар и соль. Муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и оставить подниматься в теплом месте примерное на час (я использую духовку с включенной лампочкой).
  • 2. Слегка взбить яйца, смешать с растительным маслом и добавить в мучную смесь. Тесто получится как жирный кефир или жидкая сметана. Оставить его минут на 20, за это время тесто чуть загустеет. Можно печь блины. Раскалить сковородку, выливать половником, разливая по сковородке. Сразу скажу, при переворачивании нужно осторожничать лопаткой - тесто может прорваться. Хотя на конечном вкусе это не скажется. И в воздухе оно тоже не спешить переворачиваться - надо его лопаткой поддевать.
  • 3. Но вообще все не так страшно, как выглядит на словах. Так что печем, не отвлекаемся, самое главное раскалить сковородку.
  • 4. Начинку можно взять ну вообще какую угодно - у меня был вариант куриного почти жульена: обжареный лук, курица отварная/запеченая, сыр на терке, жирная сметана (по количеству столько же, сколько и курицы), соль-перец.
  • 5. Формируем рулеты, заворачивая блин с начинкой трубочкой и подгибая бока, чтоб начинка не убежала. Складываем в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и ставим в очень жаркую духовку минут на 10.
  • 6. Ну вот собственно и все.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Курица с апельсином
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 60 Min
Цыпленок по-мексикански
Яндекс.Метрика