Блины боярские

Блины боярские

Ну что тут скажешь… Блины — они и в Африке блины… готовим и наслаждаемся.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста.
  • 2. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку.
  • 3. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
  • 4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 25 Min
Блины на молоке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 20 Min
Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Блины Тирамису
Яндекс.Метрика