Блины на молоке

Блины на молоке

Классический рецепт блинов на молоке. Нет ничего проще и быстрее. Порадуйте себя вкусными блинчиками.

Рейтинг рецепта

  • (3.7 /5)
  • 3 голос(а)

Инструкции

  • 1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • 2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • 3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • 4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
  • 5. Вместе с мукой вводим разрыхлитель.
  • 6. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • 7. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 20 Min
Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Блины Тирамису
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Кокосовые блины с шоколадной стружкой
Яндекс.Метрика