Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Очень вкусные булочки к завтраку. А если ещё и тесто готовое взять, то еще и приготовится быстро!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Готовим опару. Для этого разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем щепотку сахара и пару ложек муки. Затем накрываем пищевой пленкой, укутываем и ставим в теплое место на 15 минут.
  • 2. Добавляем остальные ингредиенты (кроме варенья и одного яйца) и замешиваем тесто. Снова укутываем и оставляем подходить (это займет примерно час-полтора).
  • 3. Когда тесто подойдёт, нужно его обмять и поделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску и разрезать на куски толщиной примерно 1 см.
  • 4. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, на середину кладем варенье и защипываем края.
  • 5. Складываем булочки на смазанный маслом противень защипом вниз. Даем подойти еще в течение 10-ти минут, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 200 С 40–50 мин.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика