Быстрые малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Если огурцы мелкие, то берем целиком. Если крупные - режем на 2, 4, 6 частей - как вам больше нравится. Я всегда покупаю только самые маленькие огурчики.
  • 2. Моем их, если надо - режем и укладываем в пакетик.
  • 3. Чеснок чистим и режем тоненькими колечками. Отправляем в пакет к огурчикам. Количество чеснока - на Ваше усмотрение.
  • 4. Укроп моем и режем как на салат. В этот раз толстые стебли укропа не выкидываем, а тоже режем и в пакет.
  • 5. Когда все ингредиенты в пакете - солим. Тут опять все зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Я солю не очень круто...
  • 6. Казалось бы - можно завязывать и убирать в холодильник, но я тут ещё добавляю немного свежего перчика чили. Два сантиметровых кусочка. Но это опять же по вкусу.
  • 7. Пакет надежно завязываем, встряхиваем всё там внутри и в холодильник. Я всегда пакет с огурчиками кладу во второй пакет - так точно ничего не протечет.
  • 8. Каждые 30 минут подходим и шевелим пакетик. Огурчики будут готовы уже через час - полтора, но я советую оставить хотябы на ночь. За уши потом не оттянешь!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Чесночные гренки
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 2,5 кг
  • Время приготовления: 40 Min
Быстрая острая капуста
Яндекс.Метрика