Чесночные гренки

Чесночные гренки

Одна из самых моих любимых закусок к пенному — чесночные гренки. Вариантов подачи и соусов к ним — бесконечное множество, но самые мои любимые, конечно же, с чесноком. Готовьте и наслаждайтесь.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см и длиной 8-10 см.
  • 2. Хлеб смазать растительным маслом.
  • 3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
  • 4. Смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
  • 5. Переложить гренки на тарелку для подачи.
  • 6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу).

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 кг
  • Время приготовления: 10 Min
Быстрые малосольные огурцы в пакете
  • Количество: 8-10 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Армянский лаваш
  • Количество: 2,5 кг
  • Время приготовления: 40 Min
Быстрая острая капуста
Яндекс.Метрика