Домашнее печенье Мадлен за 15 минут

Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мира в XX веке.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  • 2. Взбить все миксером или венчиком.
  • 3. Добавить муку.
  • 4. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
  • 5. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
  • 6. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика