Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Самый вкусный, а главное, натуральный кетчуп. Попробуйте один раз приготовить и навсегда откажетесь от покупного!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном для тушения. Берем наши помидоры и нарезаем их как угодно, лук измельчаем. Все это добро кладем в кастрюлю и тушим под крышкой на среднем огне примерно сорок минут. Главное не забывать помешивать.
  • 2. Затем протушенные помидоры с луком следует пропустить через сито и вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • 3. Берем маленький мешочек из марли в него кладем все специи и завязываем. Затем помещаем в кипяток. Готовится наш кетчуп пока не уменьшится в два раза это примерно двадцать минут.
  • 4. Теперь следует добавить уксус, сахар и соль и варим еще десять минут. Убираем мешочек со специями.
  • 5. Осталось разлить наш кетчуп в приготовленные стерилизованные банки. Охлаждаем и храним в холодном месте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 45 Min
Мясо по-купечески с грибами
Яндекс.Метрика