Самый вкусный, а главное, натуральный кетчуп. Попробуйте один раз приготовить и навсегда откажетесь от покупного!

Домашний кетчуп
-
- Готовим
- Мин
-
- Количество
- 1 литр
- Уровень Опытный
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- три луковицы белые среднего размера
- конечно два с половиной килограмма помидоров
- один стакана сахара
- одни стакана красного винного уксуса
- по чайной ложки черного перца горошком, целой гвоздики и семян кориандра
- одна разломанная палочка корицы
- две чайные ложки соли
Инструкции
- 1. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном для тушения. Берем наши помидоры и нарезаем их как угодно, лук измельчаем. Все это добро кладем в кастрюлю и тушим под крышкой на среднем огне примерно сорок минут. Главное не забывать помешивать.
- 2. Затем протушенные помидоры с луком следует пропустить через сито и вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
- 3. Берем маленький мешочек из марли в него кладем все специи и завязываем. Затем помещаем в кипяток. Готовится наш кетчуп пока не уменьшится в два раза это примерно двадцать минут.
- 4. Теперь следует добавить уксус, сахар и соль и варим еще десять минут. Убираем мешочек со специями.
- 5. Осталось разлить наш кетчуп в приготовленные стерилизованные банки. Охлаждаем и храним в холодном месте.
Инструкции
- 1. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном для тушения. Берем наши помидоры и нарезаем их как угодно, лук измельчаем. Все это добро кладем в кастрюлю и тушим под крышкой на среднем огне примерно сорок минут. Главное не забывать помешивать.
- 2. Затем протушенные помидоры с луком следует пропустить через сито и вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
- 3. Берем маленький мешочек из марли в него кладем все специи и завязываем. Затем помещаем в кипяток. Готовится наш кетчуп пока не уменьшится в два раза это примерно двадцать минут.
- 4. Теперь следует добавить уксус, сахар и соль и варим еще десять минут. Убираем мешочек со специями.
- 5. Осталось разлить наш кетчуп в приготовленные стерилизованные банки. Охлаждаем и храним в холодном месте.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.