Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

И никакой химии, стабилизаторов и консерваторов… Приготовил и съел. Проще рецепта я просто не знаю.

Рейтинг рецепта

  • (3.5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
  • 2. Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 50 Min
Свинина по-строгановски с грибами
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Спагетти с соусом из фрикаделек
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с соусом Болоньезе
Яндекс.Метрика