Домашняя пастила

Домашняя пастила

Легкий способ приготовления, разнообразие вкусов и, конечно, натуральность! Такую пастилу делала моя бабушка когда я был ребенком. А ещё из этой пастилы бабушка пекла маленькие рогалики — это был лучший десерт моего детства )))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Ставим разогревать духовку на 150 градусов.
  • 2. Фрукты или ягоды (я брал яблоки) перемолоть тщательно в блендере до однородной массы.
  • 3. Далее массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не начала приставать ко дну.
  • 4. Когда массf закипит, засекаем 20 минут и варим, продолжая помешивать.
  • 5. Снимаем с огня и выливаем массу на пергаментную бумагу (для выпекания), смазанную маслом (оливковым или подсолнечным).
  • 6. Ставим в духовку на 2 часа.
  • 7. Всего через пару часов у вас появится вкусный, сладкий и не вредный десерт!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика