Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • 2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • 3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  • 4. Нарезать овощи.
  • 5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • 6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Хотя я больше люблю копченую курочку...
  • 7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика