Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. около 130ккал.), и сделанная своими руками. Натуральней продукт просто сложно придумать. А насколько это вкусно — я уже просто молчу…

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
  • 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  • 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  • 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
  • 5. Вынимаем колбаски и остужаем.
  • 6. Снимаем пленку.
  • 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 50 Min
Пирог с сыром и сосисками
Яндекс.Метрика