Драники без муки

Драники без муки (картофельные оладьи)

Вот именно такими драниками меня кормила мама. Это, пожалуй, одно из самых простых блюд и одно из моих самых любимых. И не добавляйте муку — она только всё портит и отвлекает от вкуса картошки. Яйца вполне достаточно для формирования оладушек. Кто-то готовит их в качестве гарнира, но для меня драники — это самостоятельное блюдо.

И обязательно подавать со сметаной. Обязательно!

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Он постоянно будет выделять много сока - сливайте его. Я несколько раз отжимаю тертую картошку.
  • 2. Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера.
  • 3. В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец. Перемешать до однородности.
  • 4. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
  • 5. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • 6. Готовые драники снимайте на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
  • 7. В сметану выдавите пару зубчиков чеснока, порежьте зелень и именно с этим соусом подавайте драники.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
Яндекс.Метрика