Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на молоке

Тесто — штука капризная. Я долго не мог найти с ним общий язык, но когда мы подружились — всё стало легко и просто. Чего и Вам советую! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела.
  • 2. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
  • 3. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
  • 4. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
  • 5. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
  • 6. Тесто должно хорошо отходить от рук.
  • 7. Поставить в теплое место для подъема.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
Яндекс.Метрика