Дрожжевые оладьи по ГОСТу (как в школе)

Дрожжевые оладьи по ГОСТу (как в школе)

Помните оладьи из школьной столовой? Нет? А я помню, огромные, ноздреватые, вкусные такие, с джемом или ириской…Много лет я искал правильный рецепт, но было вкусно, а не то) И тут я нашел его абсолютно случайно. Автор пишет, что поделилась им подруга, которая работает в школьной столовой. Аутентичней не бывает))) И правда, оладьи вышли такие, как я и хотел, с большими дырками, пружинистые…А рецепт ведь ГОСТовский.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 5 голос(а)

Инструкции

  • 1. Отмеряем нужное нам количество продуктов. Я на 1-2 грамма округляла, яйцо брала маленькое целое. Отмеряем воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешаем.
  • 2. Добавляем просеянную муку. Если используете сухие дрожжи, то их можно смешать с мукой и добавить в жидкость. Перемешаем и оставляем на 1 час в теплом месте. Перемешаем тесто еще раз и ставим еще на 1 час для подъема.
  • 3. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза и получается пружинистым.
  • 4. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду.
  • 5. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Излишки жира можно промокнуть салфеткой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 25 Min
Блины на молоке
Яндекс.Метрика