Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Редьку я очень люблю, а салатики с ней получаются просто изумительные! Очень рекомендую.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной.
  • 2. Морковь нарезать тонкой соломкой, длиной 3-4 см.
  • 3. Лук нарезать четверть кольцами.
  • 4. Зеленый чеснок нарезать перьями (2-3 см) наискосок.
  • 5. Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3 сантиметров.
  • 6. Разогреть в сковороде растительное масло.
  • 7. В разогретое масло отправить ломтики мяса, сразу посолить, и обжарить до пастельно-коричневого цвета.
  • 8. Затем добавить лук, красный и черный перец.
  • 9. Как только лук станет желтым и прозрачным, добавить морковь и редьку. Помешивая, обжарить все 2-4 минуты. После чего влить полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшить огонь до малого. Плотно закрыть крышкой и томить 15 минут.
  • 10. Через 15 минут добавить зеленый чеснок, перемешать. Потомить минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 70 Min
Говядина Веллингтон
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Свиные отбивные с ананасами
  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
Яндекс.Метрика