Джем из бананов и ананаса (Monkey Butter)

Джем из бананов и ананаса (Monkey Butter)

Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Очистить и нарезать бананы.
  • 2. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • 3. Отмеряем кокосовую стружку.
  • 4. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
  • 5. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
  • 6. Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • 7. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • 8. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика