Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Экзотика для русского человека, но очень вкусно и красиво! Рецепт сложный, но, поверьте, оно того стоит. Приготовьте для гостей и о Ваших кулинарных способностях будут рассказывать!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов
  • 2. В большой сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3. Лук и перец нарезать на кубики и добавить в сковороду
  • 4. Жарить пока лук и перец не станут мягкими около 5 минут
  • 5. Добавить выдавленный через пресс чеснок - перемешать и тушить 1-2 минуты
  • 6. Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец - перемешать
  • 7. Куриные грудки обжарить на отдельной сковороде и нарезать на небольшие кусочки - отложить
  • 8. В сковороду добавить бульон и воду - перемешать и оставить тушить на огне до загустения соуса
  • 9. Затем посолить и поперчить - попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы и снять с огня
  • 10. Добавить 1 столовую ложку красного соуса и перемешать
  • 11. Разделить соус на 2 части
  • 12. Одну часть вылить в нарезанные кусочки курицы и перемешать - это наша начинка
  • 13. Вторую часть разделить на 1/3 и 2/3 части
  • 14. 1/3 часть соуса вылить в форму для выпечки и разровнять поверхность
  • 15. В каждую лепешку тортилью положить посередине начинку и свернуть в трубочку
  • 16. Так все лепешки наполнить и положить в форму для выпечки, на дне которой уже есть соус
  • 17. Залить оставшимся соусом трубочки
  • 18. Сыр натереть на терке и посыпать сверху энчилада
  • 19. Выпекать буквально 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый оттенок
  • 20. Подавать с рубленной кинзой

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Яндекс.Метрика