Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт творожного пирога с маком!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
  • 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
  • 3. Ставим на огонь и варим.
  • 4. Изюм запариваем кипятком.
  • 5. Варим мак до полного впитывания молока.
  • 6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
  • 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
  • 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  • 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
  • 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
  • 11. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
  • 12. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
  • 13. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
  • 14. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
Яндекс.Метрика