Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

На мой взгляд фаршированные баклажаны — просто идеальный вариант для ужина. И овощи, и фарш… отличное сочетание.  Как вариант — можно ещё жареных грибочков добавить.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни.
  • 2. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.
  • 3. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
  • 4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
  • 5. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.
  • 6. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками».
  • 7. Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.
  • 8. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
Яндекс.Метрика