Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански

Не самый простой и быстрый рецепт. Довольно трудозатратно, но, поверьте, оно того стоит.  Подавайте со сметаной.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок (пресс). Добавить специи: паприку, зиру. Жарить помешивая, до мягкости лука.
  • 2. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе.
  • 3. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать закипеть, посолить. Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать.
  • 4. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.
  • 5. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм. Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать.
  • 6. У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать кисточкой перцы оливковым маслом.
  • 7. Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 60 Min
Хинкали
Яндекс.Метрика