Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  • 2. Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • 3. Лук мелко покрошить.
  • 4. Морковь натереть на мелкой терке.
  • 5. Чеснок выдавить через пресс.
  • 6. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • 7. Добавить морковь, обжарить.
  • 8. Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • 9. Перец наполнить фаршем.
  • 10. Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
  • 11. В кастрюлю вылить соус.
  • 12. Выложить в кастрюлю перцы.
  • 13. Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  • 14. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 50 Min
Тефтели с гречкой
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 60 Min
Хинкали
Яндекс.Метрика