Фахита

Фахита

Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского “faja”, то есть «полоска», что указывает на особый способ нарезки мяса для фахиты.

По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – также обязательная составляющая фахитас.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
  • 2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
  • 3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
  • 4. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3-5 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Буррито
  • Количество: 8-10 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Армянский лаваш
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 120 Min
Домашняя варёная колбаса
Яндекс.Метрика