Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

Фетуччине с томатно-сливочным соусом и грибами

Не самый быстрый соус в этом рецепте, но получается бесконечно вкусно! Готовьте обязательно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. В кастрюле нагрейте масло на средне-высоком огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут.
  • 2. В это время взбейте помидоры в блендере до однородной массы. Смешайте их с базиликом, орегано, полчайной ложки соли и перца. Выложите в кастрюлю в луком и чесноком и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на 15 минут, периодически помешивая.
  • 3. Пока соус варится, растопите сливочное масло в кастрюле на средне-высоком огне и обжарьте на нем грибы, ветчину и лук-шалот около 5 минут пока лук не станет мягким.
  • 4. К грибам добавьте сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 15 минут, помешивая.
  • 5. Добавьте томатный соус, снова все доведите до кипения. На более низком огне тушите 15 минут до загустения, продолжая помешивать.
  • 6. За 15 минут до окончания отварите пасту в подсоленной воде до аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите готовый соус, перемешайте и подавайте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 25 Min
Паста а-ля Карбонара
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
Яндекс.Метрика