Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера

Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера

Простейший рецепт и очень вкусный. Смело добавляйте свои любимые специи, приправы и травки.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
  • 3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
  • 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезал тонко), шафран и доводим до кипения.
  • 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливаю раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Количество: 3-5 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Буррито
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 20 Min
Курица запеченная с помидорами
Яндекс.Метрика