Флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера

Флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия». По вкусу пирог напоминает английский рисовый пудинг, он безумно ароматный, сочетание ванили и апельсина просто замечательное. Джейми советует подавать пирог в горячем виде и я с ним согласен, так пирог прекрасно контрастирует с холодным мороженым или крем фреш.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Для приготовления теста перетираем в муку сливочное масло, муку, сахарную пудру, соль, ваниль, цедру и яичные желтки вручную или в блендере. Когда смесь станет похожа на хлебные крошки, вливаем молоко и формируем из теста шар. Укладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и оправляем в морозильную камеру на 1 час.
  • 2. Тем временем можно приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Надрезаем стручки ванили пополам и вынимаем семена, добавляем их к маслу и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1 минуту, затем всыпаем рис с сахаром и апельсиновой цедрой. Увеличиваем огонь и вливаем вино. Постоянно перемешивая, ждем, когда запах алкоголя полностью не пропадет.
  • 3. Постепенно вливаем молоко, варим на среднем огне 15 минут. Даем рису остыть, после чего добавляем яйца и перемешиваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с тестом на 12 минут. На выпеченную основу переливаем смесь с рисом, посыпаем пирог сахарной пудрой. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Подавать пирог можно с крем фреш или мороженым, чуть присыпав цедрой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
Яндекс.Метрика