Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

У меня гороховый суп на особом счету! Это один из моих самых любимых супов. С огромным удовольствием его всегда готовлю, чего и вам желаю! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
  • 2. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
  • 3. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
  • 4. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
  • 5. На сухой сковороде обжарить грудинку.
  • 6. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
  • 7. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
  • 8. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 90 Min
Лагман
Яндекс.Метрика