Говядина с ячменным рагу с грибами

Прекрасное вкусное и сытное блюдо. Я обычно готовлю его зимой, когда на улице мороз и так хочется согреться и вкусно поесть. Подавать надо обязательно со сметаной — так вкус становится насыщенней!

Если у Вас нет корня сельдерея, Вы можете заменить его на репу или картофель.

Получается просто изумительно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. В жаровне или другой большой кастрюле растопите сливочное масло. Делаем это на среднем огне. Выкладываем нарезанную кусочками говядину. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой коричневой корочки. Не выкладывайте сразу всё мясо. Жарьте в несколько заходов поскольку мясо надо именно пожарить, а не потушить. Не забудьте мясо посолить. Обжаренное таким образом мясо переложите в отдельную мисочку.
  • 2. Обжарьте лук в кастрюле, в которой жарили мясо. Лук необходимо постоянно помешивать иначе он будет пригорать на остатках мяса. Слегка посолите. Уменьшите слегка огонь и готовьте лук, пока он не начнет коричневеть, 5-6 минут.
  • 3. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные ранее грибы и увеличте огонь до максимума. Готовим грибы до тех пор, пока они не отдадут весь сок, около 5 минут.
  • 4. Закладываем говядину обратно в кастрюлю и посыпаем майораном. Заливаем один стакан воды и, используя деревянную лопатку, очищаем дно от всяких пригорелостей. Доливаем оставшуюся воду и бульон. Как только доведете всё до кипения, закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно час на самом маленьком огне.
  • 5. Далее добавьте ячмень, корень сельдерея (или картошку) и морковь, хорошо перемешайте и закройте обратно крышкой. Варите на медленном огне пока ячмень и корень сельдерея не станут мягкими, от 40 минут до часа.
  • 6. Прежде чем подать на стол добавьте в тарелку столовую ложку сметаны и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Я ещё добавляю немного кинзы. Свежемолотый душистый перец - это уже по желанию.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Яндекс.Метрика