Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать говядину.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопочек.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.
  • 2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.
  • 3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.
  • 4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь - соломкой.
  • 5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 1,5 кг
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 90 Min
Запеченные свиные ребрышки
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
Яндекс.Метрика