Грибной соус

Грибной соус

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Просто идеально подойдет к пасте или отварной картошечке. Да и к рису — будет просто песня!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
  • 2. Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.
  • 3. В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
  • 4. Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Драники без муки
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика