Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Кальмар по — корейски
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 3 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Инструкции
- 1. Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- 2. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
- 3. Кальмар нарезаем колечками.
- 4. Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
- 5. Сверху выкладываем: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
- 6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- 7. Горячее масло с луком выливаем в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем.
- 8. Убираем в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
Инструкции
- 1. Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- 2. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
- 3. Кальмар нарезаем колечками.
- 4. Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
- 5. Сверху выкладываем: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
- 6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- 7. Горячее масло с луком выливаем в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем.
- 8. Убираем в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
3 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.