Кальмар по- корейски

Кальмар по — корейски

Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто » Морковь по- корейски».
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится » Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 3 голос(а)

Инструкции

  • 1. Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
  • 2. Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
  • 3. Кальмар нарезаем колечками.
  • 4. Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  • 5. Сверху выкладываем: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • 6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • 7. Горячее масло с луком выливаем в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем.
  • 8. Убираем в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6
  • Время приготовления: 45 Min
Рагу из курицы с морковью и цукини
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Котлеты из кальмаров
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
Яндекс.Метрика