Капеллини с креветками

Капеллини с креветками

Капеллини — вид макарон. Выглядят они как тонюсенькие спагетти. Не часто встречается в магазинах, поэтому когда встречаю их не прилавке — беру сразу несколько пачек.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.
  • 2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.
  • 3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте в бульон крахмал и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
  • 4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 25 Min
Паста а-ля Карбонара
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Супер спагетти
Яндекс.Метрика