Картофель «дофине»

Картофель «дофине»

Изумительно нежная картошечка получается! А готовится ещё проще чем жаренная картошка )) Я её обожаю в качестве гарнира к курочке или индейке.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
  • 2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
  • 3. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель.
  • 4. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
  • 5. Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!
  • 6. Есть одна тонкость. Сливок не должно быть слишком много. Они начнут бурно кипеть и пениться.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
Яндекс.Метрика