Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски — это оочень вкусно и быстро. Рецепт из разряда «дежурных». Берите на вооружение и радуйте себя и близких.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  • 2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  • 3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
  • 4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  • 5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
  • 6. Перед тем, как посыпать сыром, можно выложить слой грибов, предварительно обжаренных.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
Яндекс.Метрика